ホーム > ニュースリリース > ニュースリリース > ニュースリリース2004年 > Press Release

発行日:2004年8月4日

<新製品案内>

研ぎ澄まされた斬新なフォルムに高級感あふれるカラーリングを採用!
様々な使用シーンに対応する多彩な機能を搭載した
ポータブルCDプレーヤー「DPC-X547」を新発売

株式会社ケンウッド(社長:河原 春郎、本社:東京都八王子市)は、ポータブルオーディオに対するニーズの中で極めて大きな要素となる「デザイン性」とともに、多様化するユーザー層の使用シーンにマッチする便利で多彩な機能を搭載したポータブルCDプレーヤー「DPC-X547」を9月上旬より発売いたします。

★企画背景と製品の概要〜今までにない質感・デザインと多彩な機能が融合〜

近年、ポータブルオーディオに対するニーズは、音質や基本性能はもちろんのこと、そのデザイン性や個々のライフスタイルに対応する機能性が重要視されつつあります。弊社ではこうしたマーケティング活動に基づいたユーザーニーズへの対応を強化、昨年発売しましたポータブルCDプレーヤーやポータブルMDプレーヤーでは、従来にない新しいデザイン提案やサウンドクオリティとともに機能性の追及を実施、各方面から高い評価をいただくことができました。
このたび販売を開始いたしますポータブルCDプレーヤー「DPC-X547」では、こうしたデザイン提案などを一層強化、従来製品にはない近未来的な斬新なフォルムに加え、そのカラーバリエーションにおいても、美しい光沢仕上げを施したシルバー(DPC-X547-S)・ブラック(DPC-X547-B)、金属感あふれる美しい輝きを放つオレンジ(DPC-X547-D)の3バリエーションをラインナップ、従来のポータブルCDプレーヤーとは一線を画す、洗練されたデザインとしました。
また、機能性においても液晶リモコンの採用や耐震性能などの基本性能に加え、通勤通学などに便利なアラーム、スリープタイマーなど機能性を充実させました。
弊社では、今後におきましても、サウンドクオリティはもちろん、デザイン性、機能性など、新たな提案を実施、オーディオマーケットの活性化に努めてまいります。

品名 型番 希望小売価格(本体価格) 発売時期
ポータブルCDプレーヤー DPC-X547-S(シルバー)
DPC-X547-D(オレンジ)
DPC-X547-B(ブラック)
オープン価格 9月上旬

DPC-X547-S(シルバー)
DPC-X547-D(オレンジ)

DPC-X547-B(ブラック)

★製品の特長

1. 持つ楽しみに満ちている、今までにない質感と斬新なデザイン

ポータブルオーディオにおいて重視される傾向にあるデザインに徹底的にこだわりました。音楽を持ち運ぶ楽しみをより感じていただけるよう、製品本体に今までにない質感を実現。美しい光沢仕上げを施したシルバー・ブラック、金属感溢れる美しい輝きを放つオレンジの3色をラインアップしました。また、前モデル「DPC-X537」でも採用し大変好評のクリアパネルを採用。高いデザイン性とともに、CDディスクが確認できるという利便性も兼ね揃えました。従来のポータブルCDプレーヤーとは一線を画す、洗練された質感とデザインが音楽をもっと楽しくします。

2. 便利で多彩な再生モードを搭載

語学学習などに便利な「A-Bリピート」機能、電車の乗り越し防止やおやすみ時に便利な「アラーム、スリープタイマー」機能など、様々な使用シーンに対応する便利で多彩な機能を搭載しました。

3. 振動に強さを発揮する「48秒ショックガード」

安定したCD再生を可能にする音飛び防止機能「48秒ショックガード」を搭載。歩行時などの振動を気にすることなく、いつでもどこでもハイクオリティなサウンドが楽しめます。

4. 操作性に優れた、液晶表示付きフルリモコンを搭載

基本操作はもちろん、CDの曲順、再生時間の表示、サウンドモードの切り替え操作もリモコンひとつで可能。液晶表示付きなので、鞄から取り出すことなく、動作状況が簡単に確認できます。

リモコン部にバックライト機能はありません。

5. CD-R/RWディスクの再生に対応*

CD-DAフォーマットで記録されたCD-R/RWディスクの再生が可能です。パソコンなどで作成したオリジナルディスクも通勤・通学などの外出の際にも楽しめます。

* CD-R/RWディスクへの記録終了時にファイナライズ処理が必要です。記録した機器やディスク、ソフトウェアの種類などにより、正常に再生できない場合があります。

6. お好みの音質を選択できる7つのサウンドモード

迫力の低域再生が可能な「BASS」や音の臨場感を高める「LIVE」など7つのサウンドモードを採用。お気に入りの音楽をお好みの音質で楽しめます。

7. その他の特長

• 25曲プログラム
    • コンティニュアスプレイ
    • ブックマーク機能
    • リジューム機能
    • ビープ音(ON/OFF切り替え可)
    • オートパワーオフ
    • リピート再生(1曲/全曲/プログラム/ランダム)
    • イントロスキャン
    • ランダム再生

★主な定格

• 再生時間(約):付属ニッケル水素充電池(NB-3A70)使用時:15時間
           :市販アルカリ単4乾電池使用時:20時間
  • 充電時間(約):付属ニッケル水素充電池(NB-3A70):6時間
  • サイズ(約):(W)131×(H)23.4×(D)132mm
  • 質量(約):168g(本体)
  • 付属品:液晶リモコン、リモコンクリップ、インナーイヤーヘッドホン、ニッケル水素充電池(NB-3A70、ケース付)、ACアダプター

お客様窓口: ケンウッドカスタマーサポートセンター TEL:045(933)5133
報道・出版窓口: (株)ケンウッド 広報室
久保田
TEL:0426(46)6724
FAX:0426(46)1440
報道・出版関係の方専用アドレス E-mail: pr.qa@pr.kenwood.co.jp

製品ポジやカタログ、撮影用製品貸出のお申し込みは下記へお願い致します。

経営戦略統括部 宣伝・ブランド室 TEL:0426(46)6733
FAX:0426(46)6729

Go Home... Go back
Updated 2004/08/04 (C) 2004 KENWOOD Corporation