ホーム > ニュースリリース > ニュースリリース > ニュースリリース2000年 > Press Release

<お知らせ>

MD搭載マイクロステレオ「Avino」のNO.1ヒットを目指し
「Misia(ミーシャ)」起用のTVコマーシャルを実施!!

株式会社ケンウッド(社長:酒井田 格、本社:東京都渋谷区)は、6月上旬に発売するMD搭載マイクロステレオ「Avino(アヴィーノ) VH-5MD」の販売促進のため、テレビコマーシャルを2000年6月23日より実施いたします。

★TVCF実施の主旨

オーディオ業界で最も大きなマーケットを構成している「マイクロステレオ」のカテゴリーにおいて、弊社「Avino」シリーズはNO.1のシェアを確保しておりますが、このたび、さらなる販売促進に向け「Avino」シリーズでTVコマーシャルを実施することとなりました。

1998年末に発売した、弊社MDパーソナルシステム「RAMPAGE MDX-E3」は、一年間で30万台という記録的なヒット商品となりました。そのヒットのきっかけとなったTVコマーシャルには今回同様「Misia(ミーシャ)」をイメージキャラクターに起用、非常に好感を持って幅広い層に受け入れられました。また、MDX-E3のヒットは、これに続く「RAMPAGEブランド」商品のヒットの礎を築きました。

そのような背景のもと、このたびの新製品「Avino VH-5MD」のキャラクターにMisiaを起用、販売促進の核と致します。

Misiaは、2000年1月1日に発売となったセカンドアルバム「LOVE IS THE MESSAGE」の売上が200万枚を突破、4月25日に発売されたベストアルバム「MISIA REMIX2000-LITTLE TOKYO」もアルバムチャートNO.1を記録しており、実力、人気の高さとともに、「KENWOOD」のブランドイメージに合う本格派ミュージシャンである点がこのたびの起用の理由です。

★TVCFの概要

●イメージキャラクター Misia(ミーシャ)
●イメージソング 7月7日にシングルCDとしてリリース予定の新曲
●放送時期 6月23日〜7月頃(エリアにより異なります)